Uncategorized

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand Out di Media Sosial

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand Pakeeeet!” Setiap kali kamu dengar seruan itu, pasti langsung gercep deh buat ambil barangnya. Sebagai pembeli pasti kamu punya banyak pertimbangan ‘kan sebelum memutuskan buat beli. Tapi, buat penjual prosesnya tuh nggak gampang lho! Mereka harus punya berbagai macam strategi agar jualan mereka laku dipasaran. Salah satunya pakai media sosial PelangiQ_Lounge

Buat akun di berbagai platform media sosial

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand percaya banget sih, millennial pasti punya akun di berbagai media sosial. Dan bahkan bisa punya lebih dari satu akun ‘kan, hayo ngaku aja deh! Nah, fenomena ini bisa jadi peluang lho buat para penjual online. Kalau kamu sekarang udah punya produk yang siap dijual, yuk mulai bikin akun bisnis di media sosial. Ingat ya, di berbagai platform media sosial, agar target market-mu juga bisa semakin luas!    PelangiQQ

Foto produk harus proper nggak boleh asal-asalan

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand

Jangan pernah sepelekan foto produk yang akan kamu upload di media sosial ya guys. Soalnya, foto produk yang proper, bisa lebih menarik perhatian pembeli lho. Nah, kalau kamu punya budget yang lebih, bisa percayakan foto produk ini ke orang yang lebih pro. Tapi, kalau budget minim, kamu masih bisa lakukan sendiri kok. Tentunya dengan properti pendukung yang menarik, pencahayaan yang cukup, dan photo editing skill PelangiQQ

Jangan takut, bekerja sama dengan aplikasi

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand

Salah satu keuntungan berjualan online, pembeli yang suka sama produk kamu bisa berasal dari mana saja. Nah, kamu harus selalu siap ya kalau sewaktu-waktu mereka order. Nggak perlu bingung kok, soalnya kamu bisa langsung kerja sama dengan aplikasi layanan on-demand, seperti Gojek Super App yang punya banyak layanan yang bisa bikin jualan online-mu makin lancar jaya. Apalagi, Gojek baru aja rilis inisiatif #MelajuBersamaGojek yang menawarkan solusi lengkap dari A sampai Z untuk semua UMKM Indonesia. Kamu yang pebisnis pemula maupun yang sudah piawai bisa terbantu untuk menerapkan digitalisasi pada operasional sehari-hari, pemasaran, pemesanan, pembayaran, pengiriman hingga administrasi dengan fitur yang terdapat di Gojek PelangiQQ

FYI nih, selama pandemik banyak lho bisnis UMKM yang bertahan dan berkembang karena mereka migrasi dari offline ke online bareng Gojek. Hal ini juga dibuktikan dengan hasil riset Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (LD FEB UI) berjudul, “Peran Ekosistem Gojek di Ekonomi Indonesia Sebelum dan Saat Pandemi COVID-19” yang menunjukkan kelanjutan peran positif Gojek kepada Indonesia. 

Sejumlah 40% UMKM yang disurvei baru bergabung di GoFood saat pandemi COVID-19 (sejak Maret 2020), yang mana 94% UMKM berskala mikro dan 43% adalah bisnis pemula. Selain itu, Gojek juga berkontribusi secara keseluruhan ke perekonomian nasional mencapai Rp104,6 triliun di tahun 2019 (setara dengan 1% PDB Indonesia). Wah keren ya!

Bisa banget nih kerja sama dengan influencer

Trik Jualan Online Biar Produk Kamu Stand

Pasti kamu sering dengar deh istilah selebgram, influencer dan Key Opinion Leader (KOL). Intinya sih, mereka itu orang-orang yang punya pengaruh besar di media sosial, berdasarkan dari kontribusi mereka, jumlah followers dan lain-lain. Nah, efeknya lumayan besar lho buat produk yang kamu jual. Mau endorsepaid promote atau barter, sesuaikan aja sama budget promosi kamu ya!

Buat content plan di setiap minggu atau per bulan

Pakai media sosial buat promosi jualan online kamu memang saat ini jadi salah satu cara yang efektif. Tapi, biar followers kamu nggak turun dan semakin naik. Kamu harus konsisten bikin konten yang menarik buat akun bisnis di media sosialmu nih! Caranya simpelnya, bikin content plan di setiap minggu atau per bulan. Mulai dari foto, video sampai giveaway. Oh iya, kamu juga bisa sesuaikan dengan konten yang lagi viral juga lho! Pasti menarik deh!

Media sosial memang banyak manfaatnya ya buat bisnis kamu. Asalkan, kamu bisa memaksimalkan semua fiturnya, dan mengelolanya dengan konsisten. Dijamin deh, bisnismu bisa makin berkembang, dompet kamu juga bisa makin tebal nih!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *